Mathieu RODUIT 21 juillet 2018 Divers

Européens de Moudon: les résultats du vendredi

Dans la Broye vaudoise, une seule athlète helvète s'est hissée jusqu'en finale des championnats d'Europe de Trial.

© Facebook @Velotrialeurope2018

Les championnats d'Europe de Trial 2018, organisés à Moudon (VD), n'ont pas souri aux athlètes suisses. Seule la Bâloise Debi Studer (33 ans) a décroché vendredi son ticket pour la finale (en dames), après son cinquième rang en demi-finales.

Soupe à la grimace en revanche dans les autres catégories. Le Jurassien Lucien Leiser, sur qui reposait de nombreux espoirs, a déçu en terminant au 13e rang dans la classe élites 20''. Johan Buchwalder s'est classé 20e, tandis que Loïc Vuillème, semi-pro du Jura, a fini 28e.

Les élites 26'' n'ont guère fait mieux à domicile vendredi. Tom Blaser a terminé 13e des demi-finales, alors que Jonas König (19e) et Loris Braun (23e) étaient loin de prétendre à une qualification pour la finale. Christian Siegrist n'a lui pas terminé sa manche.

En juniors, le Jurassien bernois Vito Gonzalez a buté au dixième rang, à deux places de la finale du 20''. Cinq points lui ont fait défaut dans le dernier carré.