Cédric BUGNON 18 juin 2023 Route - Régional

2e GP de Villaz (TdC #3)

© Jean-Daniel Stern

Le Français Paul Chaussade (VC Nayais) a remporté ce dimanche le 2e GP de Villaz, course régionale plate disputée autour de Villaz-St-Pierre et comptant comme 3e manche du Tour du Canton de Fribourg 2023. Il a passé la ligne main dans la main avec son coéquipier Pierre Chartier. Michael Stirnimann (Switzerland Cycling Unit) complète le podium.

Les premiers attaquants du jour, Guérin Debons et William Juban, sont sortis du peloton sitôt le coup d'envoi donné. L'écart a fait le yoyo tout au long de la course, sans jamais dépasser les 50 secondes. Ce n'est qu'à 4 tours de l'arrivée, sur un total de 21, qu'ils ont été revus. Et c'est précisément à ce moment-là que les deux coureurs de la région de Pau, dans les Pyrénées-Atlantiques, ont décidé de contrer pour s'envoler vers la victoire.

Le meilleur junior est le Vaudois Luca Bovet (VC Echallens) et la meilleure féminine est la Marocaine Siham Es-Saddy (Zeta Cycling Club). Toutes les catégories se sont élancées dans la même épreuve.